8 (495) 589-50-17

8 (903) 562-28-91

Ремонт бытовой техники

с 9:00 до 21:00

Звоните!

Заказать звонок

Распространённые поломки стиральных машин

Ценность стиральной машины для ведения хозяйства поистине огромна. Эта техника бережёт силы и здоровье современных женщин, появление современных машинок для стирки белья сделало женщин намного свободнее. В основном ресурс работы стиральных машин составляет от пяти до девяти лет, но в этот период техника тоже подвержена поломкам. Как и всякая поломка, неприятность в работе стиральной машины происходит совершенно не вовремя. К сбоям в работе стиральных машин приводит стандартный для техники набор вредных факторов: небрежность в эксплуатации, брак в процессе производства деталей и крупно узловой сборки, некачественные или устаревшие детали и многое другое (зачастую, комбинация факторов).

Пожалуй, чаще всех других неисправностей встречается протекание стиральной машины. Эта неисправность бывает коварной: далеко не всегда течь очень сильная и некоторые хозяева просто игнорируют её. Категорически не советуем так поступать. Со временем состояние машины ухудшится и течь усилится. Кончится может тем, что придётся делать масштабный ремонт стиральной машины (в том числе блока электроники) и в квартире у соседей снизу. Такой сценарий крайне нежелателен, поэтому не жалейте денег на ремонт, пока поломка не стала критически тяжёлой. Мелкий ремонт, если его сделать вовремя, спасёт вашу машину от замыкания и ряда других поломок.

Если, несмотря на аккуратность и чёткое следование рекомендациям производителя, ваша машинка работает плохо и протекает, действуйте следующим образом:

1) как можно быстрее прекратите программу стирки и остановите процесс;

2) воспользовавшись специальным режимом (он есть у большинства моделей), слейте воду из машинки;

3) перекройте кран, по которому вода поступает в машинку, чтобы исключить попадание жидкости в ёмкость барабана;

4) когда все перечисленные манипуляции выполнены, необходимо вызвать мастера по ремонту стиральных машин (такую услугу предоставляет на высоком профессиональном уровне сервисная компания «Королёвское Общество Мастеров») и уже он возьмётся непосредственно за ремонт вашей бытовой техники.

Давайте всё-таки постараемся выяснить, по каким же причинам выходят из строя стиральные машины и случается такая неприятность как протекание. Во время длительной эксплуатации происходит постепенная разгерметизация швов и других соединений под действием вибраций и трения. Чем хуже качество деталей, тем быстрее происходит этот процесс и тем чаще он имеет негативные последствия. Нет ничего удивительного в том, что от протекания чаще всего страдают владельцы недорогих машин китайского производства.

Поломки бытовой техники очень разнообразны и протечки – не исключение. Они могут быть нескольких видов, каждый из которых имеет свои особенности. Рассмотрим все разновидности протекания и особенности их устранения.

Первый вариант: протекает передняя часть машинки. Поломка возникает при отрыве патрубка, либо разгерметизации резинового уплотнителя между крышкой и передним краем барабана. Чаще всего такая поломка становится заметна, когда машинка отжимает бельё. Ещё одна причина такого типа поломки в том, что крышка неплотно прилегает к краям ёмкости.

Второй вариант: жидкость протекает при попытке машины заполнить барабан. Это говорит о том, что забились трубы и отверстия, через которые вода поступает в машинку. На рабочих поверхностях отложился известковый налёт.

Третий вариант: течёт задняя стенка. Это вызвано поломкой сальника либо клапана на шланге стиральной машины, который предохраняет от вытекания воды через заднюю часть барабана.

Все эти поломки устранят опытные техники «Королёвского Общества Мастеров».